Chef y propietaria del restaurante que lleva su nombre, integrado en el negocio familiar de Grupo de Castro, de la población mallorquina de Alcúdia.
Maca de Castro estudió en la Escola d ́Hosteleria de las Islas Baleares y su trayectoria profesional se consolida tras su formación con algunos de los chefs más destacados de los últimos años, como Hilario Arbelaitz, Andoni Luis Aduriz, Manolo de la Osa, Willy Dufresne, Julián Serrano, los Arzak o los Coussau del Relais de la Poste landés.
Cocinera reflexiva y estudiosa de su reverenciado y privilegiado producto local isleño, audaz en las composiciones de sus creaciones, siempre imaginativa en la escenificación y rompedora en cuestiones de armonías, Maca ha puesto su cocina mallorquina en lo más alto obteniendo la Estrella Michelin y tres Soles de la Guía Repsol. Una cocina que parece de otra galaxia en una tierra de costumbres y querencias culinarias eminentemente tradicionales. Este bagaje le ha permitido en el tiempo no solo obtener esas distinciones sino que además se ha consolidado como figura relevante en los principales congresos gastronómicos.