Begoña Rodrigo

La Salita 1*

Chef valenciana y autodidacta, Begoña Rodrigo no entró en el mundo de la cocina a través de la tradición familiar. Estudió diseño industrial y con 20 años descubrió su pasión por la gastronomía en un viaje a Ámsterdam en busca de una experiencia. En los Países Bajos vivió durante ocho años y allí comenzó a trabajar en la cocina de diferentes hoteles y restaurantes. Posteriormente se trasladó a Londres, donde vivió otros diez años. Antes de volver a su ciudad natal, viajó por todo el mundo en busca de nuevos sabores. 

En Valencia abrió su propio restaurante, La Salita, en 2005 y desde entonces en su cocina mediterránea acoge productos del mar, pero también de la montaña, como las setas y la caza. Begoña ganó la primera edición del programa Top Chef y en su trayectoria profesional ha recibido numerosos reconocimientos, La Salita posee dos Soles Repsol y una Estrella Michelin. En la actualidad, Begoña Rodrigo dirige Anarkia, un grupo gastronómico que engloba tres establecimientos con distintas personalidades dentro de una misma marca