Dani Carnero

KALEJA 1*

Dani Carnero forma parte de la generación de cocineros que ha cambiado el paisaje gastronómico de Málaga. Su reputación creció por su buen hacer al frente de La Cosmopolita, al que en 2019 sumó un nuevo restaurante: Kaleja, reconocido con la Estrella Michelin y la máxima expresión de los fundamentos de la cocina de Dani Carnero.

Heredó de sus padres el ADN de hostelero y con 15 años decidió emprender la carrera de cocinero. Ha trabajado con grandes de los fogones como Martín Berasategui, Ferran Adrià y Manolo de la Osa, antes de comenzar su andadura en solitario.

Su leitmotiv, “guisa que te guisa”, es precisamente lo que define su forma de cocinar, fuegos y fondos, donde lo tradicional se funde con lo actual.

Kaleja es una palabra sefardí: callejón, precisamente donde se sitúa su casa. Una callejuela escondida en plena judería malagueña en la que Dani cocina el tiempo, en forma de brasas y candelas, con un profundo arraigo a la tierra, su materia y sus raíces. Y para disfrutar de sus elaboraciones más informales o tradicionales defiende sus otros dos establecimientos: La Cosmopolita y La Cosmo.