Ignacio Echapresto

Venta Moncalvillo 2**

Ignacio es una de las dos mitades indivisibles de Venta Moncalvillo. Nacido en Daroca de Rioja es un cocinero autodidacta, inquieto, curioso y meticuloso, que codo a codo con su hermano Carlos ha hecho de su restaurante un lugar de referencia gastronómica en el panorama nacional e internacional.

La cocina de Ignacio es una cocina de pueblo, de cercanía, de entorno, de sabor, de verdad, siendo una de sus fuentes principales de abastecimiento su propia huerta, que es cultivada siguiendo las reglas de la biodinámica. Es un chef que domina la cocina tradicional y la combina a la perfección con algunas de las mejores técnicas de vanguardia, obteniendo como resultado una cocina cada vez más esencial donde el sabor del producto es lo más importante.

Venta Moncalvillo está ubicado en su pueblo de nacimiento y cuenta entre otros reconocimientos con 2 Estrellas Michelin y 1 Estrella Verde, además de 2 soles Repsol. Desde sus orígenes, hace ya más de 28 años, el trabajo del restaurante se centra en el respeto a la naturaleza y en saber interpretar su entorno más cercano para ofrecer autenticidad a quienes visitan su casa. La autenticidad que ofrece un espacio privilegiado como la comarca del Moncalvillo y el producto que cada día recoge en la huerta que rodea el restaurante y de otros proveedores locales.

En 2021 Ignacio fue nombrado Embajador de la gastronomía de La Rioja, y al igual que su hermano, Carlos, es emisario de su tierra, por lo que dan charlas y ponencias en encuentros nacionales e internacionales donde cuentan su riquezas culinaria y cultural.